Tischtennis-Abteilung

Saisonabschluss
Jungen U18 und U15 ungeschlagen Meister der Bezirksklasse!
Das größte Kompliment geht in diesem Jahr an unsere Kinder und Jugendlichen, die in der U18 und der U15 jeweils ungeschlagen Meister geworden sind! Auch den Trainern und Betreuern Thomas Schreckenhöfer und Rainer Vaas sei hier ein Lob ausgesprochen, die in kontinuierlichen Trainingseinheiten mit den Jungs gearbeitet haben. Es hat sich ausgezahlt!
Im
Aktivenbereich wiegt der Abstieg der vermeintlich unabsteigbaren 2. Herrenmannschaft schwer, auch die dritte Mannschaft blieb hinter ihren eigenen Erwartungen zurück. Erfreulich dagegen das Auftreten unserer Herren I, die in der Bezirksklasse am Ende einen hervorragenden 4. Platz belegen.

• TT_U18_2021
  • TT_U15_2021

Jungen U18 souverän Meister!
Bezirksklasse 1
Mit einer tollen Saisonleistung haben sich unsere Jungs der U18 den Titel in der Bezirksklasse Gr. 1 gesichert! Nach fünf durchweg souverän vorgetragenen Spielen (2x 10:0, 2x 9:1) durfte sich das Team im Spitzenspiel mit dem TSV Dewangen messen, bis dato ebenfalls ohne Punktverlust. In einem spannenden Spiel sah der TVN beim Stande von 5:3 sogar schon wie der Sieger aus, musste sich aber letztlich mit einem 5:5 begnügen. Doch das kümmerte das Team wenig, denn auch ein Unentschieden reichte zum Aufstieg! Herzlichen Glückwunsch!
Übrigens: Die Jungs sind auch noch im Pokalwettbewerb dabei. Dort wartet allerdings nun im Viertelfinale die zweite Mannschaft der TSG Hofherrnweiler, die erst vor kurzem eine Liga höher Vizemeister geworden sind. So können unsere Jungs schon einmal für nächste Saison üben… ;)

Spieler: Valentin Kenntner (9:1), Felix Schreckenhöfer (9:1), Robin Merz (10:2), Celina Gramling (9:3), Johannes Winter (2:2)

Jungen U15 ebenfalls am Ende ganz voran!
Bezirksklasse 1
Und auch das jüngere Team der U15 darf zu Recht feiern, denn auch sie belegen am Ende der Saison mit sechs Siegen und nur einem Unentschieden ungeschlagen Platz 1 der Bezirksklasse! Nach einem Unentschieden zum Auftakt (5:5 gegen Abstmünd) legte die Mannschaft eine furiose Leistung hin und fertigte die gegnerischen Mannschaften reihenweise ab. Nach der coronabedingten Pause konnten die Jungs zum Glück ihre Form bewahren und gegen den direkten Verfolger aus Unterschneidheim (6:4) und als Abschluss gegen Hüttlingen II (9:1) noch einmal ordentlich punkten und so Platz 1 sichern! Herzlichen Glückwunsch!
Im Pokal musste man leider im Viertelfinale dem PSV Heidenheim mit 0:4 den Einzug in die nächste Runde überlassen, die Gegner waren schlicht zu stark.

Spieler: Paul Merz (14:0), Noah Weinreich (10:2), Thorben Tolksdorf (3:1), Mattis Ekstein (5:2), Michael Bäuerle (4:2), Konstantin Koschate (6:2), Tim Singvogel (0:1)

Jungen U12
Bezirksklasse 2 (U15)
Da unser Verein tatsächlich der einzige war, der eine U12-Mannschaft gemeldet hätte (was für gute Zeiten!), musste diese in eine U15-Spielklasse eingeteilt werden. Da dieser Schritt jedoch vorerst noch zu groß ist, haben wir uns dazu entschieden, die Mannschaft zurückzuziehen.

Bezirksklasse 1
Nach dem Aufstieg in der vorletzten Saison und dem wertungslosen Abbruch in der letzten Runde war für unsere Herren I der Nichtabstieg das oberste Ziel. Was man dann jedoch spielte, hatte mit Abstieg nichts zu tun, denn es sollte eine absolut ausgeglichene Runde werden, bei der sich Sieg und Niederlage fast regelmäßig abwechselten. Dass man gegen den ungeschlagenen Primus aus Unterschneidheim (4:9) oder auch den Zweiten, Post-SV Aalen, (3:9) nicht viel würde ausrichten können, wusste man. Dass man allerdings aus den übrigen sechs Spielen noch drei Siege (Hofherrnweiler II, Rosenberg, Hüttlingen II) und zwei Unentschieden (Ellwangen II, Schrezheim) einfahren würden, damit konnte man nicht unbedingt rechnen. Chapeau!

Spieler: Weis (8:8), Brunner (7:7), T. Schreckenhöfer (6:7), Ott (3:8), M. Schüll (5:7), Schwarzbäck (7:4)

Kreisliga B
Weniger glorreich verlief die Saison der zweiten Mannschaft. Über viele Jahre hinweg hatte man sich in der Kreisliga B (ehemals Kreisklasse A) beinahe eingeigelt, nun muss man den Gang in die Kreisliga C antreten, in der die dritte Mannschaft bereits wartet. Nach einem völlig missratenen Saisonstart (drei deutliche Niederlagen) kämpfte man sich immerhin zu zwei Unentschieden (8:8 gegen Abtsgmünd III und Wasseralfingen II) und einem Sieg (9:4 gegen Neunstadt III). Doch leider sollte es das auch schon gewesen sein, denn gegen die restlichen drei Gegner setzte es erneut drei Niederlagen – am Ende zu wenig für einen Verbleib in der angestammten Lieblingsklasse.

Spieler: Raab (4:8), J. Vaas (4:4), Fuchs (2:3), Kutscherauer (3:7), Fischer (5:7), R. Vaas (7:3), Wagner (0:8)

Herren III
Kreisliga C
Noch einen Punkt weniger holten unsere Herren III, waren jedoch durch den Rückzug einer Mannschaft bereits früh von jeder Abstiegsgefahr befreit. Zum Saisonstart, ähnlich wie bei den Herren II, reichte es nur zu einem Punkt (8:8 gegen Unterschneidheim IV), ehe der erste und einzige Saisonsieg gegen Ellenberg (9:6) gelang. Was folgte, war sehr ernüchternd, denn von den letzten vier Spielen gingen drei 0:9 verloren, zwei sogar durch Aufgabe aufgrund von Spielermangel… Die Hoffnung auf reguläre Verhältnisse in der kommenden Spielzeit ist berechtigt.

Spieler: Stengel (2:4), H. Schüll (2:9), Gerstner (1:8), Bolsinger (2:6), Brauer (4:3), Finkbeiner (2:4), Felix Schreckenhöfer (2:1), Martin Ekstein (2:1), B. Schüll (1:2)

Saison 2021/2022 wird als Halbrunde ohne Rückrunde zu Ende gespielt.

Das TTBW-Präsidium hat in einer Sitzung am vom 31. Januar 2022 beschlossen, dass die Saison 2021/2022 als „Einfachrunde, das heißt ohne eine Rückrunde, ausgetragen, abgeschlossen und gewertet“ wird. Der Zeitraum für die noch ausstehenden Vorrundenspiele ist ab sofort bis zum Spieltag 9./10. April.

Für detailliertere Informationen siehe die angehängten Schreiben des TTBW-Präsidiums oder die Seite des Verbandes (https://www.ttbw.de/ostalb)