Typisierungsaktion für Natalie

Flugblatt

5. Neulermer 11m-Cup - Spielplan abrufbar!

Einladung mit Turnierbestimmung und Spielplan

12.04.2018

Kämpferische Leistung führt zu Punkt in Nattheim

Nach zwei Siegen am Osterwochenende traten die Turner am vergangenen Spieltag in Nattheim gegen den Viertplatzierten der Bezirksliga Kocher/Rems an.
    Der TVN konzentrierte sich zunächst auf die defensive Stabilität, da Nattheim bereits frühzeitig Druck machte und mit einem Kopfball an die Latte in der Anfangsviertelstunde schon die erste Großchance in der Partie hatte. Doch die Kompaktheit in der Defensive zahlte sich aus: Die Heimelf aus Nattheim kam anschließend nicht mehr zwingend vor das von Heiko Fuchs gehütete Tor, bestimmte jedoch weiterhin das Spielgeschehen. Die Turner hingegen arbeiteten überwiegend mit langen Bällen in die Spitze, die zumindest am Anfang noch nicht gefährlich waren.
    Doch nach einer halben Stunde führte ein gut herausgespielter Angriff über Lukas Karasch, Christian Bieg und Manuel Greiner zu Denis Dörrer, der den Querpass kaltschnäuzig zu seinem 8. Saisontor verwandelte.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Nattheim nochmals den Druck, was nach wenigen Minuten zum Ausgleich führte: eine Flanke der TSG konnte zunächst geklärt werden, doch Brümmer zog per Direktabnahme ab und markierte damit das 1:1. Die Mannen um Salem Bevab versuchten anschließend, dieses Ergebnis zu halten und hätten sogar nochmal in Führung gehen können, doch nach Kopfballverlängerung auf Felix Schüll fand der Querpass von der Grundlinie nicht den bereits einschussbereiten Dörrer.
    Letztlich führte die kämpferische Leistung zu einem Punkt in Nattheim, wo der Gegner das Spielgeschehen zumeist dominierte, die Effizienz der Turner an diesem Tag jedoch ausschlaggebend für dieses Unentschieden war.