Turnverein Neuler

Einladung zur Generalversammlung

Der Turnverein Neuler 1921 e.V. hält am Freitag, den 23. März 2018, in der TV-Halle seine diesjährige Generalversammlung ab. Zum Besuch dieser Versammlung möchten wir alle aktiven, passiven und jugendlichen Mitglieder herzlich einladen. An diesem Abend legen wir eine umfassende Satzungsänderung zur Beschlussfassung vor. Die Vereinsleitung würde sich sehr freuen, wenn wir dazu unsere Ehrenmitglieder sowie die übrigen Mitglieder und viele Gäste begrüßen könnten. Für ein pünktliches Erscheinen wären wir besonders dankbar.

Tagesordnung:

1. Eröffnung und Begrüßung durch den 2. Vorsitzenden
  2. Allgemeinbericht durch die Vorstandschaft
  3. Kassenbericht des Schatzmeisters
  4. Bericht über die Kassenführung
  5. Aussprache über das vorgelegte Berichtsheft
  6. Entlastung der Vereinsorgane
  8. Satzungsänderung

entweder Wahl nach neuer Satzung:

• Vorstand
  • Kassierer
  • 2. Beisitzer
  • 2. Kassenprüfer
  • Fahnenabordnung
  • Bestätigung der Abteilungsleitung Tennis, Fußball, Seniorenfußball

oder Wahl nach alter Satzung:

• 1. Vorsitzender
  • 3. Vorsitzender
  • Kassenwart
  • 4 Vereinsvorstandsmitglieder
  • 2 Kassenprüfer
  • Bestätigung des von der Tennisabteilung bei der 1. Abteilungsleiterversammlung gewählten Abteilungsleiters

10. Vorschau auf Veranstaltungen 2018/2019

11. Verschiedenes, Wünsche und Anträge

12. Schlusswort

- Änderungen vorbehalten -

Anträge zur Generalversammlung sind bis spätestens 16. März 2018 schriftlich beim stellvertretenden Vorsitzenden Volker Rembold, Eichenstraße 16, 73491 Neuler, einzureichen.

Die Vereinsleitung

Satzung Gegenüberstellung
Satzung Gegenüberstellung Fassung vom 23.02.18 3.pdf (224.69KB)
Satzung Gegenüberstellung
Satzung Gegenüberstellung Fassung vom 23.02.18 3.pdf (224.69KB)

Radsport-Groß-Cup 2018

Die Jugendabteilung des TV Neuler veranstaltet am 23. Juni und 24. Juni 2018 den 11. Radsport-Groß-Cup, zu dem wir Euch recht herzlich einladen möchten. Das Turnier ffindet zum elften Mal in Kooperation mit der Fa. Radsport Groß auf dem Sportgelände des TV Neuler statt.

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Flyer und Anmeldeformular

Veranstaltungen 2017/2018

23.06.2018Radsport-Groß-Cup 2018
    24.06.2018Radsport-Groß-Cup 2018

07.11.2017

Unglückliche Niederlage nach schlechter Chancenverwertung

Nach dem wichtigen Auswärtssieg in Iggingen hatte man die punktgleiche SGM Kirchheim/Trochtelfingen zu Gast in Neuler. Auf schwer bespielbarem Untergrund waren die Turner den Gästen in der ersten Halbzeit unterlegen. Bereits nach wenigen Minuten konnte sich Torhüter Tobias Emer auszeichnen, als er die erste Großchance vereiteln konnte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren die Gäste ebenfalls spielbestimmend und kamen noch ein ums andere Mal gefährlich vor das TVN-Tor. Ein Treffer sollte ihnen allerdings nicht gelingen. Kurz vor der Pause hatte die Bevab-Elf dann die große Möglichkeit zum 1:0. Nach einer schönen Kombination scheiterte Martin Vaas jedoch aus kürzester Distanz freistehend am Gästetorhüter. Somit ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Mit Beginn der zweiten Hälfte war der TVN um Kapitän Staiger dann hellwach und war fortan die klar bessere Mannschaft. Denis Dörrer konnte infolgedessen nach rund einer Stunde in den Strafraum eindringen, wobei ein Gästespieler beim Rettungsversuch ins eigene Tor zur 1:0 Führung für die Turner traf. Kurze Zeit später war es erneut Dörrer, der perfekt in Szene gesetzt wurde, allerdings an dem bereits auf dem Boden liegenden Torhüter mit einem Lupferversuch scheiterte. Praktisch im Gegenzug konnte die Heimmannschaft den Ball nach einem Eckball nicht konsequent genug klären, weshalb die Gäste zum 1:1-Auslgeich einschießen. Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit leichtem Übergewicht für die Turner, die mit einer offensiven Systemumstellung man den Sieg erzwingen wollten. Klare Torchancen waren dennoch Mangelware. Eine Minute vor Spielende wurde ein Gästespieler kurz vor dem Strafraum gefoult. Dieser Freistoß brachte die Entscheidung und das glückliche 2:1 für die gegnerische Spielgemeinschaft. Die Neulermer bäumten sich nochmal gegen die drohende Niederlage auf, doch eine klare Tormöglichkeit blieb der Heimelf verwehrt. Zu allem Überfluss wurde Philipp Knecht noch in der Nachspielzeit mit der gelb-roten Karte vom Platz gestellt und fehlt nun am nächsten Spieltag beim wichtigen Auswärtsspiel in Heubach.

• Intensive Zeit zum Spielen und Toben mit dem Baby erleben
    • Spielerische Bewegungen für Mama und Baby
    • Lieder und Fingerspiele für das 1. Lebensjahr
    • Erfahrungsaustausch

10 Treffen à 60 Minuten im Vereinszimmer der Schlierbachhalle in Neuler.

Für Babys von 3-5 Monaten (geboren von August - Oktober 2017) ab 19.02.2018 wöchentlich von 10:30 Uhr - 11:30 Uhr.

Kursgebühr Mitglieder TVN 45€, Nichtmitglieder 65€

Infos und Anmeldung unter 0163 / 6862109 bei Simone Bieg, zertiffizierte Kursleiterin "Babys in Bewegung mit allen Sinnen".