Projekt: Brunnen - Zisterne Bewässerung

Aktuelle Infos, Berichte und Bilder zum Bewässerungsprojekt ffinden Sie hier:

• Bild 13
  • Bild 2_5
  • Bild 7
  • Bild 2_7
  • Bild 3_2
  • Bild 3_9

Vereinswanderung 2019

Radsport-Groß-Cup 2019

Die Spielpläne für das Turnier am 29./30.6.2019 können Sie hier herunterladen:

Bambinis

F1-Junioren

F2-Junioren

30% Einkaufswoche bei SPORT SCHWAB in Ellwangen

Für unsere TVN-Mitglieder findet vom 01. bis zum 06. Juli 2019 die alljährliche Einkaufswoche bei Sport Schwab in Ellwangen statt. Auf alle nicht reduzierten Artikel wird ein Rabatt von 30 % gewährt. Des Weiteren gibt es viele interessante Sonderangebote, die erst zum Sommerschlussverkauf ab dem 22. Juli beworben werden.

Die TVN Vereinsleitung

6. Neulermer Elfmeter-Cup 2019

Anmeldeformular_1.pdf (139.9KB)
    Anmeldeformular_1.pdf (139.9KB)

Einladung mit Turnierbestimmungen
    Einladung mit Turnierbestimmungen.pdf (140.27KB)
    Einladung mit Turnierbestimmungen
    Einladung mit Turnierbestimmungen.pdf (140.27KB)

Veranstaltungen 2019/2020

20.06.2019
    28.06.2019
    29.06.2019
    30.06.2019
    13.07.2019
    16.07.2019
    20.07.2019
    nächste >>

19.05.2018

Zweite rettet Führung im Derby über die Zeit

Vergangenen Sonntag war der Gegner mit der kürzesten Anreise zu Gast in Neuler. Gegen die SG Schrezheim wollte man nach der Niederlage in der Hinrunde Wiedergutmachung betreiben.

Mit dem richtigen Esprit im Offensivspiel startete der TVN in die Partie und erarbeitete sich von Beginn an Chance um Chance gegen die sehr hoch verteidigende Mannschaft aus Schrezheim. Der erste Treffer fiel nach einer guten Einzelaktion von Tobias Grosz auf dem Flügel, der nach einem Dribbling Übersicht bewies und auf den einlaufenden Daniel Vaas querlegte. Dieser, in gewohnter Manier am Boden liegend, drückte den Ball kurz vor dem gegnerischen Verteidiger über die Torlinie. Auch in den nächsten Minuten boten sich zahlreiche Räume in der gegnerischen Hälfte, welche die Turner bei höherer Aufmerksamkeit auf etwaige Abseitsstellungen noch besser hätten nutzen können. Mit dem nächsten gelungenen Schnittstellenpass hebelte Benjamin Gosolitsch die Schrezheimer Defensive dann komplett aus, wodurch Michel Karasch allein auf weiter Flur auf den gegnerischen Torhüter zulaufen konnte. Mit einem Tunnel ließ er diesem keine Chance und erhöhte so auf 2:0. In der eigenen Defensive stand man im Vergleich zu den Vorwochen kompakt. Die erste Chance hatten die Gäste nach einem Foulspiel. Der SG-Stürmer nutzte den fälligen Freistoß und schoss diesen aus ungefähr 25 Metern platziert in das untere Toreck und verkürzte damit auf 2:1. Doch die Vaas-Mannen ließen sich vom Gegentreffer nicht beeindrucken und spielten unbeirrt weiter. Nach dem mittlerweile gewohnten Muster erzielte der TVN auch den dritten Treffer: erneut war es Vaas, der auf der rechten Seite nach einem Pass in die Tiefe alleine auf den Torhüter zulief und seinen Doppelpack schnürte. Verdientermaßen ging es mit einer 3:1-Führung in die Pause.

Mit Wiederanpfiff ließen die Turner die Stärken der ersten Hälfte jedoch komplett vergessen: Unsicherheiten im Aufbauspiel und Unkonzentriertheiten führten dazu, dass der Fortbestand der 2-Tore-Führung nur dank dem überragend aufgelegten Torhüter Heiko Fuchs gesichert werden konnte. Schrezheim schnürte die Turner zeitweise in der eigenen Hälfte ein, der Gegentreffer blieb dank einer guten Defensivleistung jedoch aus. Zehn Minuten vor Spielende ließen die Kräfte der Gäste etwas nach und die Turner erspielten sich über Standardsituationen weitere Torgelegenheiten: zunächst scheiterte Jochen Staiger nach einem Eckball zuerst an der Latte und anschließend am gut reagierenden Gästetorhüter. Danach schoss Manuel Fuchs nach einem weiteren Eckball aus zwei Metern Entfernung per satter Direktabnahme auf das Tor – und auf den Torhüter. Einzig die glückliche Positionierung des Torhüters verhinderte bei dieser Situation den nächsten Treffer der Turner. Kurz vor Schluss, nachdem der erste Flankenversuch noch geklärt werden konnte, flankte der Außenspieler aus Schrezheim den Ball an den langen Pfosten und fand den Kopf des Mitspielers: nur noch 3:2 aus Neulermer Sicht. Doch ohne weitere Gefahrensituation überstanden die Turner die Nachspielzeit und sicherten sich somit trotz einer schwachen zweiten Halbzeit drei Punkte im Lokalderby.